Имею и хочу иметь
1.Семья - Дает ощущение тыла, дома. Есть для кого жить и стремиться к большему и лучшему.
2.Дочка - Это ангел моей второй жизни. Мое второе дыхание!
Т.е. не будет дочки — не будет и дыхания?!
3.Вера в то, что смогу добиться значительно более высокого уровня жизни.
4.Целеустремленность
5.Старший сын - и гордость и боль. Гордость, потому что он замечательный, боль потому что далеко от меня последние несколько лет.
И вы хотите продолжать иметь боль?
6.Квартира - ощущение последнего оплота - единственное, что осталось от собственности «
Отступать некуда, позади Москва!», выходит, так? Что такое для вас этот «последний оплот»? Оплот чего?
7.Работа - реализация себя как хозяина своего дела. Свободу от "начальников", общение с мотивированными людьми, возможность развиваться, надежда на финансовый и карьерный рост
Только лишь надежда?
8.Мозг - умение быстро обрабатывать и запоминать большие объемы информации с возможностью использовать ее в дальнейшем
Имею и не хочу иметь
1.Лишний вес (много)
2.Постоянная смена видов деятельности - как только достигаю какого либо значимого успеха, бросаю (вроде как обстоятельства заставляют, но я то понимаю, что дело не в обстоятельствах) и переключаюсь на что то новое.
3.Внутренняя не уверенность в себе - в то что достойна благ: состоятельного, любящего и заботливого мужа, финансового достатка и благополучия, любви окружающих. А как же п.3 в предыдущем разделе? Несоответствие какое-то…
4.Раздражительность - когда кто то пытается меня оценивать или "поучать" без того, что бы я спросила совета, меня это жутко раздражает. Любого, нарушившего мои границы хочется тут же "похоронить", что бы быть уверенной, что второй раз точно не нарушит. Границ не много, да и не убила я еще никого, но злюсь неимоверно.
5. Ограниченное мышление бедности. Ощущение что денег нет ни у меня ни у окружающих меня людей. Все бедно и плохо. Четко понимаю, что все это только у меня в голове и хочу поменять это на мышление изобилия.
6. Страх, что мои муж меня разлюбит, бросит, будет изменять или влюбиться в другую женщину. Страх патологический, поскольку муж никогда повода так о себе думать не давал, видать отголоски прошлого замужества.
7. Страх остаться вдовой
8. Страх, что мой муж будет прописать деньги или спускать их на наркотики.
9. Страх, что мой муж сильно заболеет и мне надо будет все тянуть на себе
10. Стах, что моя дочка очень сильно заболеет какой то не излечимой болезнью. Это вообще самый сильный страх - сильней чем страх собственной смерти
11. страх остаться без денег и средств к существованию
А как бы вы описанные выше страхи назвали одним-двумя словами, а?
Не имею и не хочу иметь
1. Нищеты
А что такое для вас эта «нищета»?
2. Смертельных болезней у себя и моих близких
3. Других тяжелых заболеваний
4. Любовника
Да? Не хотите при том, что не имеете?..
5. Больных родственников
6. Войны в моем городе
7. Ранней смерти близких мне людей
Не имею и Хочу иметь
1. Изобилие и достаток финансовый и материальный - доход от 5 000 $ в месяц
Стесняюсь спросить, сколько сейчас?
2. Стройное молодое здоровое и красивое тело
3. Красивую кожу и красивое лицо
4. Классный секс с мужем
5. Успешного любящего меня и детей заботливого здорового мужа
А тот, что есть сейчас, неуспешен, нездоров и незаботлив?
6. Душевную и духовную близость с мужем
7. Остановиться на 1 (максимум 2) виде деятельности и стать в нем мега успешной
…чтобы получить мега-… Что?
8. Проводить больше времени в общении с сыном и помогать ему материально, а не только словами А зачем вам помогать ему материально?
9. Уверенность в завтра, послезавтра и в будущем в целом
10. Абсолютно здоровую семью: здоровая я, здоровые сын и дочка, здоровый муж Это как?
А если насморк ненароком у кого случится...
11. Сдать на права
12. Купить машину
13. Пройти обучение в школе коучинга
Чтобы что?
На самом деле, перечислять можно очень долго (чуть больше 100 желаний), но все это можно купить при наличии достаточного дохода. А вот основные я перечислила выше.
Исправления - дополнения второго этапа
Имею и хочу иметь
2. Мне как то страшно об этом вообще думать. Когда она лежала в реанимации в роддоме, мне казалось, что если она не выживет, то и я не выживу. Не будет ее - не будет меня. Но она умничка - справилась!
5. Продолжать иметь боль - нет. Я очень горжусь своим сыном, он дает мне желание двигаться, мне важно что бы он в меня верил, как это было раньше. В последнее время его вера в меня ослабла. Но мне больно что меня нет рядом с ним.
6. Да именно так - Отступать некуда позади Москва. Несколько лет назад я лишилась очень многих материальных благ, включая квартиры и машины, оставшись без средств к существованию. И когда возник спор об этой квартире, оставшейся после смерти мамы, мне пришлось "окрыситься" и отстоять ее. Это единственное из относительно крупных материальных благ, что у меня осталось.
7. нет, не только надежда. В данный момент все зависит от меня.
Имею и не хочу иметь
3. В предыдущей графе я писала, что верю что смогу добиться значительно более высокого уровня жизни - изменить себя на столько, что этот уровень станет доступным. В настоящее время, где то в глубине себя я не достаточно принимаю и люблю себя. Мочь и быть достойной - это ведь разные вещи. Верю, что смогу но пока есть ощущение не достойности, которое и хочу поменять.
Страхи двумя словами - "хромое" базовое доверие к миру.
Не имею и не хочу иметь
1. Нищета - когда выбираешь продукты в магазине третьего сорта, лишь бы было хоть что то съесть. Когда одна булка хлеба на 3 - 5 дней и это все что есть из еды, и когда будут еще хоть какие деньги не известно. Хоть милостыню проси. Когда ребенку нужно лекарство, а его просто не за что купить, и одолжить не у кого, и ребенок плачет потому что у него болят ушки... А покупка подержанной одежды в секонд хенде - Праздник.
4. Да. Не имею и не хочу иметь. Из прошлой жизни усвоила, что все, чего не хватает в отношениях, в том числе и в сексе, необходимо "выращивать" внутри семьи, а не сбегать в кратковременный обман "на лева". Проблемы надо решать, а не сбегать от них. Если от них сбегать - они размножаются.
Не имею и хочу иметь
1. В данный момент порядка 2000. Но очень не стабильно! То есть в основном зарабатывает муж, когда в рейсе - 1800. Доход с моей стороны 200 (если не работаю). Но я до недавнего времени не работала - дочке только год и девять месяцев. В ноябре -декабре я заработала 2000 - то есть по 1000 за месяц. В январе была сессия (я опять учусь)) и я не работала. Сейчас возвращаюсь в рабочее русло, но раскачиваюсь. Муж в рейсах тоже не постоянно и рейсы краткосрочные - месяц. На самом деле, если я буду зарабатывать по 1 - 2 тыс в месяц и муж будет ходить в рейсы в графике 2 через 2 или месяц через месяц, но на этом этапе я буду более чем рада (это 3). Но мне почему то очень захотелось написать 5, и я написала.
5. А я хочу, что бы тот что есть был и здоров и успешен и заботлив. Он старается и в последнее время, действительно меняется. Он бывший полинаркоман, с которым мы прошли многое (и лечение и психотерапию). Я не сразу поняла, что алкоголь и наркотики для него являются проблемой. Впрочем именно благодаря ему я пришла в психологию и к необходимости менять себя. Назвать его больным однозначно нельзя, но назвать здоровым тоже. Когда из 33 лет 19 лет организм травить всякой дрянью, от здоровья мало что остается. Успешность тоже строится - ему сложно поверить, что "он может", когда ему много лет говорили, что он дурак. С осени он ходит в краткосрочные рейсы снимать палубы с кораблей, на днях окончил курсы морского сварщика. Хочет пойти в рейс сварщиком. Для него это огромный скачек вперед (равно как и для меня). С заботой дела обстоят так же. По сравнению с тем, что было раньше есть большие изменения и я хочу что бы эти положительные изменения в нем и в наших отношениях продолжались и увеличивались.
7. Признания. Ощущения значимости и нужности. Ну и конечно же материальное благосостояние
8. Что бы ощущать, что мой вклад в его развитие не ограничивается моральной поддержкой и словами "я в тебя верю".
9. Ну да..) с насморком я переборщила. Здоровую семью - с оценками 8-9 балов по 10 бальной системе по всем трем пунктам.
13. Я хочу пройти обучение не в абстрактной школе коучинга, а в конкретных: ШК Довлатова и семинары Ковалева. Эти люди дают наиболее действенные и быстрые техники по трансформации себя и других (в смысле помощи). То есть, пройдя обучение, я смогу изменить себя, свою жизнь и помогать другим быстро менять в лучшую сторону их жизни, не копаясь годами, как это практикуется в психоанализе.
Сообщение отредактировал Участник_20: 14 Февраль 2015 - 03:31