Центр Психотерапии С.Ковалева. Форум: Женский Пикап Или Сценарий " Золушка ", 6+ - Центр Психотерапии С.Ковалева. Форум

Перейти к содержимому

-----
- Я понимаю, есть передачи с ограничением по возрасту 16+, 12+, но что такое содержит 6+?
- Там говорят, что Деда Мороза не существует.
- Не знаю, я до сих пор смотреть боюсь.


Обедая в кафешках в центре Москвы, я часто встречаю психологов или консультантов, ведущих прием в неформальной обстановке за чашечкой чая. Выбирая такой формат проведения консультации, психотерапевт обрекает посетителей кафе на присутствие во время встречи с клиентом, особенно, если столики стоят буквально в метре друг от друга. Иногда бывают очень познавательные сессии, да и всегда интересно посмотреть как работают коллеги.

Вчера мне особенно повезло, присутствовала на уроке женского пикапа, на котором подробно разбиралось, как достаточно красивой и респектабельной барышне реализовать свою мечту - выйти замуж за богатого человека. Цель с первого взгляда "достойная", если бы не одно "НО", которое особенно подчеркивалось тренером: "Не показывай и не говори этому мужчине, что ты его любишь. Пусть это будет твой маленький секрет. Женится - скажешь. И вообще, любовь - это не мужское чувство." Про выстраивание отношений там тоже ни в формулировке цели, ни в обсуждении не звучало.

Девушка тщательно впитывала все, что говорил тренер, рисуя в голове, как ее "тыква" может в скором времени превратиться в "карету"...
Очень хочется верить в окончание сказки для этой молодой особы, которое звучит примерно так..."и жили они долго и счастливо"...или в хорошего психотерапевта, который попадется на пути этой только что созданной пары, дабы содействовать разрешению вопроса: "деньги есть, а любви нет" и воссозданию тех самых важных основ счастливых и эффективных семейных отношений и любви. Без них супружество, в отличие от тыквы в сказке "Золушка", не превращается в прекрасный союз двух сердец...

P.S. К слову, карета тоже оказалась ненастоящей, и в 12 часов опять превратилась в тыкву, но это только для тех, кто старше 6.

Изображение
0
 

4 комментариев к записи

Спасибо за отзыв! Это выбор каждого, осознанный или нет, признать или нет проблему и пойти или нет к свободе выбора и управления своей жизнью.
0
Очень полезная статья. Спасибо, Дарья, за актуальную тему. :give_rose:
Сочувствую этой жертве пикапа,,,
0
Природа каждого человека – суть забота о себе. Человек неспособен думать о чем-то другом. Если проверить, изучить все наши действия, мы увидим, что нуждаемся в энергии, чтобы их производить. Даже для самого простого движения – например, когда я перекладываю руку с места на место – мне нужно потратить энергию. Однако эта энергия может возникнуть и послужить мне лишь при условии, если тем самым я достигну какой-то пользы для себя.Таким образом, мы имеем следующее условие: любая внутренняя подвижка в атомах и молекулах, любое телодвижение, любое движение в моем чувстве и разуме требует, чтобы я видел то хорошее состояние, которое станет итогом процесса. Так я отношусь ко всему в своей жизни.Некоторые действия я выполняю инстинктивно. К примеру, сидя на стуле, я не думаю о том, какую позу принять; в разговоре не задумываюсь об интонациях. В большинстве случаев и действий все осуществляется согласно внутреннему расчету – а внутри у меня гнездится эгоистическое желание хорошо себя чувствовать, испытывать хорошее самоощущение. Это я вижу как желаемый результат всех своих действий.Надежда на хорошее самоощущение раз за разом действует и утверждает меня в том или ином состоянии. Куда бы я ни шел, что бы ни делал, о чем бы ни говорил, как бы ни держал себя – все это лишь затем, чтобы обрести наилучшие средства для хорошего состояния. Я хочу есть, спать, гулять, я обязан работать, чтобы обеспечивать себя, и т.д. Все это лишь затем, чтобы нести мне выгоду. По сути, в этом и состоит вся моя жизнь: как достигать наибольшей выгоды при минимуме страданий и максимуме наслаждений, чтобы наполнять себя чем только можно. Чем же мне себя наполнять? Из за чего мы находимся в том состоянии, в котором находимся. И чего действительно мы хотим. Практически каждый знает, чего он не хочет. Но единицы действительно знают, чего они хотят. Или карта - не территория.
"У каждого из нас есть свое представление о мире, субъективная "карта мира". На ней изображено все, что происходит вокруг и имеет для нас значение, все то, что мы принимаем на веру или ощущаем всеми чувствами: это и есть наше восприятие, то, что мы называем опытом, или суммой представлений о действительности. Всякий раз, когда мы пытаемся понять окружающий мир, в голове у нас происходит работа с картой. "Педантичный", то есть попросту аккуратный по своей природе разум старается найти место для каждой крупицы переживаний, отвести ей свой "ящичек" в общей классификации. Любое явление должно иметь смысл. Личная карта хранится в нейронной сети головного мозга, которая формируется благодаря его электрохимической активности на протяжении всей жизни его обладателя. У каждого человека своя карта. Уникальная история личности играет роль фильтра, через который каждое мгновение проходят тысячи сигналов от органов чувств. Это происходит автоматически, под порогом сознания. Что такое "территория"? Поскольку все мы видим мир сквозь фильтры своего восприятия, ни один из нас не видит саму действительность. Мы просто не в состоянии увидеть ее такой, как она есть. Это и значит, что "карта (субъективное, ограниченное восприятие) - не территория (действительность)". Некоторых эта констатация повергает в уныние, однако при правильном к ней отношении она же обогащает процесс нашего обучения, стоит лишь убедиться, до какой степени иначе другие воспринимают и истолковывают окружающий мир. Действия на основе такого понимания способны значительно изменить к лучшему всю нашу жизнь. Мы можем использовать моделирование чужой стратегии достижения совершенства, что позволит нам улучшить собственные результаты. Эта стратегия может относиться к формированию конкретного навыка, к разрешению конкретной задачи или к созданию конкретного умонастроения (например, умению выявлять мотивы других и формировать правильную установку из собственных мотивов, сохраняя уверенность в себе, внутреннее равновесие и оптимизм). Кроме того, мы можем поделиться с окружающими своими стратегиями достижения совершенства, так как каждый из нас в чем-то превосходит других. Моделирование чужих карт действительности обогащает и расширяет наши переживания, позволяет лучше понять "территорию" - саму реальность. Накапливаемый в течение жизни личный опыт каждого играет роль автоматического фильтра, через который проходит все, что этот человек видит, слышит и чувствует. Такие фильтры постоянно увеличивают непреодолимую пропасть между человеком и "территорией". Нередко фильтры искажают и обесценивают наши переживания, воздвигая преграды на пути к целям, которые хотим достичь.
0
Один раз видел молодого парня с книгой "Как поиметь мир". Мдааа а если мир поимеет его :)
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.