Наталья Лаврёнова
Дополнения и исправления.
Я, Надежда, хочу стать и быть женщиной, способной позитивно мыслить, правильно формулировать цели и выбирать адекватные способы их достижения, научившейся адекватным и успешным способам психологического реагирования и поведения, в результате чего моя жизнь станет полной, активной,счастливой, улучшится физическое здоровье,повысится работоспособность.
А что тебе это даст?
- Изменится эмоциональное состояние: на место мучивших меня ранее чувств обиды на окружающих и весь мир, постоянное чувство неполноценности и вины , страха перед пугающим недружелюбным миром, депрессии, уныния и отчаяния придут чувство уверенности в себе, доверия к окружающему миру, спокойствия, оптимизма, любви к жизни.
А что тебе это даст?
- Избавление от негативных эмоций для меня означает окончание страданий, а пришедшие на смену им положительные чувства сделают для меня процесс жизни приятным. Испытывать чувства уверенности в себе, доверия к окружающему миру, спокойствия, оптимизма ,любви к жизни -для меня это и есть счастье.
То есть, чтобы стать счастливой, мне нужно изменить свои негативные эмоции обиды на окружающих и весь мир, чувство собственной неполноценности и вины, страха перед миром, депрессии, уныния и отчаяния на более экологичные и адекватные: чувство уверенности в себе, доверия к окружающему миру, спокойствия, оптимизма и любви к жизни, а для этого нужно всего лишь стать и быть женщиной, способной позитивно мыслить, правильно формулировать цели и выбирать адекватные способы их достижения, научившейся адекватным и успешным способам психологического реагирования и поведения, в результате чего моя жизнь станет полной, активной,счастливой, улучшится физическое здоровье,повысится работоспособность.
А что еще тебе даст достижение цели?
- Научившись адекватны способам реагирования и поведения, я стану более эффективной и успешной в профессиональном плане
Как вы узнаете, что вы стали профессионально успешной?
-Да, можно сказать, что я уже профессионально успешна, я классный диагност,умею находить нестандартные подходы к лечению, ремиссия начинается иногда у считавшихся безнадежными больных, и семейной психотерапией активно занимаюсь, часто родственники больных часами сидят в очереди,чтобы просто поговорить...Но у меня возникает чувство, что я порой бездарно трачу то,что было бы полезно другим людям, которые ищут специалиста, в то время как я вынуждена заниматься всякой ерундой: писать отчеты, заниматься профосмотрами, справками, так как я работаю в государственной поликлинике, около половины пациентов - та часть населения, которая уже "за чертой деградации и вымирания", они меня не слышат, не будут выполнять рекомендации, покупать лекарства.Вообще бесплатный прием врача вреден для лечения, так как многие люди не ценят того,что им дают, а вот в частном центре за деньги выполняют порой совсем ненужные назначения.
Таким образом, занятие частной практикой, достойная оценка моего труда, в том числе и в денежном эквиваленте - критерий профессионального успеха. А еще меня интересует научная деятельность, есть интересная тема для диссертации и наработки по ней, но...Нужно научиться самой ценить себя и свою работу .
А что тебе это даст?
- Профессиональный успех даст мне внутреннее удовлетворение, ощущение, что я живу согласно своему предназначению.
-А что тебе это даст?
- Жизнь в соответствии с призванием для меня является еще одним составляющим счастья и удовлетворения жизнью
Таким образом, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной жизнью, мне нужно знать, что я живу и работаю в соответствии со своим предназначением, а для этого мне нужно стать более эффективной и успешной в профессиональном плане, для чего мне необходимо стать и быть женщиной, способной позитивно мыслить, правильно формулировать цели и выбирать адекватные способы их достижения, научившейся адекватным и успешным способам психологического реагирования и поведения.
- А что еще тебе даст достижение цели?
- я смогу более открыто и дружелюбно общаться с теми людьми,
которых я выберу. Вот это я не поняла... Как это которых выберу? А с другими не сможете? А с другими тогда как будете общаться?
Неудачно сформулировала мысль:я смогу уверенно и адекватно общаться с разными людьми в любых ситуациях, выбирать для общения людей, которые мне интересны, и легко и уверенно свести до минимума общение с ненужными мне людьми.
- А что тебе это даст?
- Я смогу сделать отношения с членами моей семьи более гармоничными, построить прочные счастливые отношения с мужчиной , а также дружеские отношения с единомышленниками.
- А что тебе это даст?
- Чувство , что я не одинока в этом мире, поддержки и взаимопомощи, взаимной любви.
- А что тебе это даст?
- Для меня это еще одно слагаемое счастья.
Следовательно, для полного счастья мне нужны чувства единения с другими людьми, поддержки, взаимопомощи и взаимной любви, для этого нужно сделать отношения с членами моей семьи более гармоничными, построить счастливые отношения с мужчиной, дружеские отношения с единомышленниками, а для этого всего лишь нужно стать и быть женщиной, способной позитивно мыслить, правильно формулировать цели и выбирать адекватные способы их достижения, научившейся адекватным и успешным способам психологического реагирования и поведения.
Таким образом, достижение моей цели ведет к обретению всех составляющих полного человеческого счастья.
Раскрутка вниз.
Что мешает мне стать и быть женщиной, способной позитивно мыслить, правильно формулировать цели и выбирать адекватные способы их достижения, научившейся адекватным и успешным способам психологического реагирования и поведения, в результате чего моя жизнь станет полной, активной,счастливой, улучшится физическое здоровье,повысится работоспособность.
Каким может быть решение?
1. Забрать на пункте выдачи в "Озоне" книги Сергея Викторовича, начать по ним работать
2. 8 сентября приехать на семинар Сергея Викторовича, подать документы на курс профессиональной переподготовки на 2012-13 г, посетить все входящие в программу семинары и супервизии.
3.Пройти до конца забег.
4. Начать превращаться в ту женщину, которой я стану, когда достигну цели
Для этого я могу:
-Так как в моей семье я не вижу примера подобного женского поведения, при просмотре фильмов, телепередач , живом общении с женщинами, которые проявляют желательные для меня качества и способы поведения, наблюдать за ними, примерять на себя найденные образы.
-Для повышения уверенности в себе, "вживания в новый образ" начать внешние изменения - гардероб, стиль, прическа, которые подойдут той самой новой мне. (На одном сайте есть обсуждение стиля, нарядов особ из королевских домов Европы - пожалуй,подойдет
)
- Кроме изучения теории необходима практика, то есть уже сегодня пытаться в сложных ситуациях наблюдать за собой со стороны и пытаться представить на своем месте себя будущую , подумать, как бы в такой ситуации вела себя та уверенная в себе женщина из моей медитации.Делать ежедневные визуализации перед сном, помещая героиню визуализации в мои будничные обстоятельства, моделировать желательное поведение.
- Перестать что-то делать для посторонних мне людей, если мне это не нужно, научиться говорить "нет"
- Научиться самой ценить свое время и услуги, более уверенно назначать цену за консультации.
[/quote]
Отлично!!! Небольшие поправки и жду на следующем этапе!!!
[/quote]