Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 07:08
Марат Фазылов
Цель:
Стать и быть мужчиной, который обладает работоспособностью, эффективностью и производительностью достаточной для реализации своего опыта, навыков, идей в области автоматизации процессов и умело использует свой потенциал, реализует свои проекты быстро, точно и в лучшем виде.
Разложил на полу большие кубики ЛЕГО ДУПЛО промаркировав ими все точки.
1 подход.
Картинка: Увидел, как моё будущие я рассказывает о своих технологиях и демонстрирует их своим новым клиентам, я спокойный, уверенный и гордый своими достижениями. Клиенты заинтересовано и внимательно все воспринимаю. Их 3 человека, все они представители одной фирмы. Для нас (меня и их) очевидна обоюдная выгода от нашего будущего сотрудничества, мы обсуждаем важные вопросы и не опускаемся до мелкого торга. Все это происходит у них в офисе. У меня в руках маленькая чашка душистого крепкого эспрессо.
Все это происходит на рубеже полгода.
Встал в сторону от ЛЖ увидел себя в НС и в ЖС. Прочувствовал разницу между этими двумя я – увидел какие черты есть у меня в ЖС: непоколебимая уверенность в своих возможностях, невозмутимость, абсолютная спокойствие, легкость и грациозность (грациозность в общении).
Узрел участок между этими двумя точками. Нашел препятствия на этом пути, затяжные марафонские участки, болота, зыбкие пески, метели и туманы. Создал разведчика, он ошалело посмотрел на меня и спросил меня: «Ты серьезно полагаешь, что я смогу преодолеть все эти препятствия?». Я снарядил его всем необходимым: хорошая обувь (отдельно для бега, для пустыни, для болот и снегоступы для снега), выдал несколько комплектов одежды, палки для ходьбы, фонарь, компас, GPS и карту, запас еды и носимую палатку со спальником. Он поблагодарил и с энтузиазмом отправился в путь. Разведчик успешно преодолел все препятствия, без трудностей, благодаря превосходной экипировки. По прибытию в точку он умылся, побрился, переоделся в костюм и затем вошел в офис.
Я встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я в НС, GPS навигатор с отметками препятствий и карту на которой разведчик описывал то, как он преодолевал препятствия. Рассказал сам себе кокой я непоколебимый и уверенный в своих возможностях.
Вернулся в НС и впустил себя с навигатором «узнавшим будущее» в свое тело.
Дал отмашку: «ПОЕХАЛИ!!!».
2 подход.
Картинка:
Я сидящий за компьютером за своим столом. Я полон энтузиазма и азарта, то что я делаю, поглощает меня полностью. Вокруг меня что-то происходит но это не может меня вырвать/выбить из состояния творчества. То что я делаю (пишу/разрабатываю свои продукты/технологии) получается легко, как будто я это уже делал много раз. Я увлечен и счастлив от того, что я это делаю (забытое и такое знакомое чувство – я его уже испытывал много-много раз).
Картинка встает на рубеже одна неделя.
На участке между этими двумя точками прямая асфальтированная, сухая, теплая, светлая беговая дорожка, по бакам растут деревья и цветут полевые цветы.
Разведчик уже в спортивном костюме и он разминается. Я даю ему отличные беговые туфли. Разведчик легко преодолевает эту дистанцию. Только ускорилось его дыхание и пульс.
Встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я в НС беговые туфли и чувство удовольствия от работы.
Вернулся в НС и интегрировал в свое тело себя из НС.
ПОЕХАЛИ!!!
3 подход.
Картинка:
Мы всей семьей на море: я, моя жена, мой сын, жена беременна. Мы с сыном ныряем с масками и рассматриваем рыбок, кораллы, крабов и т.п. Жена на берегу отдыхает в тени на шезлонге. Она рукой машет мне и просит нас подойти к ней. Мы выходим из моря и идем к ней. Она сообщает мне, что звонил один из клиентов, с срочным и очень важным для него вопросом. Я ему перезваниваю, он сообщает мне о сложной ситуации в которой он оказался и просит меня о помощи. Я тут же достою свой ноутбук, он пересылает мне дополнительную информацию я нахожу решение, которое может быть использовано без серьезных затрат с моей стороны. Я сообщаю ему это решение и предлагаю сегодня вечером переконфигурировать его систему так, чтобы завтра он смог воспользоваться моим решением. Он счастлив. Я сообщаю ему, что за срочность ему необходимо оплатить всю нашу поездку на море, он удовлетворенно говорит что с удовольствием оплатит все наше пребывание и просит выставить ему счет… Мы с сыном, снова идем купаться в море. Вечером, взяв свой ноутбук и оставив свое семейство спящими в номере, я перехожу в лобби, я за один час выполняю всю необходимую работу, в процессе наслаждаясь местным вкусным кофе и живой музыкой – молодая девушка играет на старом рояле. Когда работа выполнена я заказываю старый добрый скотч виски.
Картинка встает на рубеже около года (что более чем реально, так как именно в это время у сына недельные каникулы в его школе).
Встал в сторону от ЛЖ увидел себя в НС и в ЖС. Прочувствовал разницу между этими двумя я – увидел какие черты есть у меня в ЖС: я рационален, умею расставлять приоритеты, позволяю себе радоваться и наслаждаться жизнью, готов брать то, что заслуженно мое.
На участке между этими двумя точками находится берег океана (т.е. путь лежит по берегу), на берегу есть участки песка, мангровые заросли и изрезанные прибоем острые каменные утесы. Разведчик просит крепкую обувь, острое мачете, и средства от солнца и зонтик. Я снабжаю его всем необходимым и он уверенно отправляется в путь. И хотя это самый длинный путь (в сравнении с двумя предыдущими) опыт разведчика и экипировка позволяют ему без проблем преодолеть все препятствия.
Встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я в НС зонтик и правильное отношение к жизни.
Вернулся в НС и впустил себя с зонтиком и правильным отношением к жизни в свое тело.
4 подход:
Картинка:
Я с компаньонами регистрирую нашу компанию. Мы делаем это потому что наш клиент накануне согласился подписать с нами договор на выгодных нам условиях. Мы втроем сидим за столом в «режистри» (это такие частные конторки, которым государство делегирует оформление договоров, прав на машину и т.п.). Мы просим внести в стандартный договор определенные изменения которые нам необходимы (типы акций, права на совместное владение и т.п.). Каждый из нас понимает, что мы начинаем новый этап жизни. Мы рады, счастливы и испытываем чувство удовлетворения от проделанной нами работы. Мы испытываем легкую дрожь как скаковые лошади перед стартом. Когда все формальности улажены, мы решаем отпраздновать это хорошим стейком и бутылочкой красного вина (хотя один из компаньонов не пьет).
Картинка встает на рубеже ближе шести месяцев (примерно 4-5 месяцев).
Встал в сторону от ЛЖ увидел себя в НС и в ЖС. Увидел, что я в ЖС независим, я действую в своих собственных интересах, я не сомневаюсь и не прислушиваюсь к чужому мнению, я делаю то что выгодно и нужно мне, мои компаньоны это те люди в чьей помощи я заинтересован (мне с ними проще и легче развивать мой бизнес).
На этом пути лежит замершее озеро, остальной путь представляет собой асфальтированные почищенные прогулочные дорожки. Единственный путь пересечь озеро это пройти по льду, но там есть промоины.
Разведчик просит обувь для ходьбы и беспокоится о том, как ему преодолеть озеро по льду. Я снабжаю его всем необходимым для путешествия и даю специальный прибор позволяющий измерять толщину льда. Он уверенно и спокойно отправляется в путь. Преодолев озеро и пройдя оставшийся путь по асфальту, он достигает точки ЖС.
Встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я сонар для измерения льда и чувство независимости и самодостаточности.
Вернулся в НС и впустил себя нового в свое тело.
5 подход:
Картинка:
Мы выбираем проект нашего дома. Вся семья: я, жена и сын подготовили свои пожелания и требования к дому. У каждого что-то свое и архитектор в шоке… Он объясняет, что проще и значительнее дешевле будет построить три отдельных дома, чем устраивать все что мы хотим в одном. Я спокойно отвечаю, что в этом вопросе финансовая сторона не имеет значения, мы хотим дом который соответствовал мечте каждого из нас! Я и моя семья радуемся как дети в ожидании прихода Деда Мороза с подарками. Я знаю что я заслужил и заработал то что я хочу! Мне будущему в ЖС нравится воплощать мечты в жизнь!
Картинка встает на рубеже чуть дальше года (ага, как раз с Карибских островов вернемся).
Встал в сторону от ЛЖ увидел себя в НС и в ЖС. Увидел, что я в ЖС свободен в выборе, я могу «сказку сделать былью». Я успешен и востребован.
Узрел участок между этими двумя точками. Основная часть пути представляет собой железнодорожное полотно, а дальше немножко полями и лесами.
Воспроизвел разведчика. Снаряжаю разведчика: дал ему GPS, рацию на волне поездных бригад и фонарь обходчика пути (благодаря фонарю и рации его не собьют поезда). Отправил в путь по шпалам. Разведчик бодро преодолевает все препятствия, без приключений.
Встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я в НС GPS, рацию и фонарь, а также чувство свободы выбора и возможности реализовывать свои мечты.
6 подход:
Картинка:
Мы едим из госпиталя домой, у нас накануне родился ребенок. Это третий наш с женой малыш, мальчик. Мы едем эскортом из нескольких машин, в других машинах наши друзья. Я сам за рулем. Мы приезжаем в тот самый дом наших мечт (из прошлого подхода). Я ощущаю переполняющие чувство счастья. Жена с ребенком уходит в спальню или детскую. Друзья задерживаются, это не шумная вечеринка, мы просто разжигаем камин, делаем чай, кто хочет, наливает себе вина или бренди глас коньяка, мы просто наслаждаемся моментом и каждый находит себе собеседника и уютное место, кто у камина, кто у бара, а кто в глубоких креслах. А я тихо встаю и незаметно ухожу к жене с ребенком.
Рационально очевидно, что эта картинка находится далеко за годом (я думаю это 3-4 года вперед).
Встал в сторону от ЛЖ увидел себя в НС и в ЖС. Увидел, что я в ЖС счастлив, в состоянии единства с миром.
Узрел участок между этими двумя точками. Дорога идет через пустыню. Там нет воды…
Воспроизвел разведчика. Снаряжаю разведчика: дал ему GPS, отметки всех колодцев на его пути. Экипировал его всем необходимым, рюкзак с вместительными флягами воды. И отправил его в путь. Разведчик спокойно, размерено (так чтобы сберечь силы) пошел в путь. Благодаря всеем приготовлениям и его опыту, он преодолевает пустыню.
Встал на точку ЖС, «вырастил» разведчика и интегрировал его в свое я. Передал в свое я в НС GPS, фляги для воды и фотографию себя счастливого.