Центр Психотерапии С.Ковалева. Форум: Высокие Технологии На "службе" Человека. Анти-Расширение Карт, Искусственный Разум, Поисковые Системы И Кое-Что Ещё - Центр Психотерапии С.Ковалева. Форум

Перейти к содержимому

-----
В моей заметке пойдёт речь о нейропрограммировании, об интернете, о поисковых системах, об искуственном интеллекте и конечно о людях.


Если взять весь интернет - это по сути большая сеть с очень сложными взаимосвязями. С каждым днём сложность всё увеличивается и увеличивается.

При опредённом количестве элементов в такой очень сложной сети сеть должна перестать быть просто сетью, и возможно спонтанное зарождение разума. Об этом говорил Ковалёв С.В. на лекции 2010 года в Спб. И дата которую он озвучил это 2009. В этом году было превышено количество активных элементов в сети и по расчётам некий глобальный ИИ мог зародиться. Но вроде ничего не произошло.

8 июня 2011 года была запущена система адресации IPv6, на которую перешли крупнейшие в мире операторы связи и провайдеры, решила проблему нехватки адресов.

Количество IP-адресов(=подключенных элементов), которые до сих пор позволял создать Интернет, выросло с 4,3 миллиардов до 340 ундециллионов (ундециллион = 10 в 36 степени).

И да, можно заметить что количество устройств и их плотность увеличилась и увеличивается. Зная уровни передачи через провода и не только, а именно электромагнитный уровень -> уровень протоколов\пакетов -> уровень приложений -> уровень пользователя. Могу предположить что на электромагнитном уровне с увеличением количества устройств возможна передача аналогично передаче через морфогенетическое поле. Такой вот цифровой аналог Поля. По которому можно передавать информацию при определённых условиях.


Я узнал много нового когда начал заниматься своим сайтом в начале 2012, и то что узнавал прямо или косвенно связано с содержимым статьи.

Оказывается поисковые системы и соцсети фактически делают слепок индивидульности каждого отдельного человека.

Называется это персональная выдача или персонализация. Основывается она на истории запросов, содержимом почты, действиях на сайтах (да практически на каждом сайте стоит яндекс.метрика записывает ВСЁ что делал каждый посетитель на сайте)

Изображение

Google запустила этот механизм в марте 2012.
Яндекс запустил эти механизмы в декабре 2012г.
Рамблер с вводом нового интерфейса тоже что-то реализовал.
Такие же сервисы есть в фейсбуке и вконтакте.

И стоить помнить что эти организации сугубо коммерческие. В википедии написаны и обороты и всё остальное.
По умолчанию все они включены и работают у всех.

http://personalization.yandex.ru - официальная презентация.

С первого взляда кажется что это мило(особенно в исполнении яндекса),удобно, более быстро и более точно.

Но есть нюанс - при взаимодействии с подобными математическими алгоритмами с каждым запросом вероятность попадания чего-то нового, что не основано на моих запросах и интересах с прошлого, стремиться к нулю.

в начальная стадия работы алгоритмов
Изображение


в итоге интернет замыкается
Изображение


И очень всё напоминает набор фиксированных карт живого человека.
И если захотят услышать ваше мнение - вам его выскажут :)

Возьмём телевидение - там есть выбор в переключении каналов.
В интеренете - выбор таков - или пользоваться или нет.

Для того чтобы сделать свой интернет прийдётся приложить много усилий и быть постоянно бдительным.

Казалось бы причём здесь экзистенциональное нейропрограммирование?
Одна из задач - снятие обусловленности, которая базируется на ограниченных картах. И эту обусловленность и ограниченные карты убирают.

У современного интернета - получается цель практически противоположная.

Возьмём для примера человека у которого парочка неврозов, десяток фобий и куча ограничивающих убеждений. Человек в связи с имеющимся "багажом" прямо или косвенно создаёт некое окружение интересов и предпочтений, естественно они основываются на его образах-я\убеждениях\поведении\состояниях. И допустим человек взял и вылечился, целиком и полностью. Вошёл в интернет - а там ему подборка предпочтений по прошлым предпочтениям, а не для того кем он является сейчас.

Выход - удаление всех прежних данных и аккаунтов и создание новых. Но на примере Вконтакте - данные невозможно удалить полностью( вот ссылка ).

Налицо ограничение роста.

Это одна грань происходящего.
В самом начале шла речь про спонтанное появление разума в сети...

- персональная выдача поисковиков и соцсетей = внесение слепков индивидуальсностей в Сеть
- скачкообразное расширение возможных Сети (кол-во элементов\взаимосвязей\скорости)
- и в связи с предыдущим - повышение плотности устройств, и возможная передача данных минуя пользователя

Что из всего этого выйдет? Посмотрим.


В интересное время живём друзья и коллеги...

Часть информации взята с http://habrahabr.ru/post/132191/ (здесь же методы защиты).
2
 

3 комментариев к записи

Цитата

Но есть нюанс - при взаимодействии с подобными математическими алгоритмами с каждым запросом вероятность попадания чего-то нового, что не основано на моих запросах и интересах с прошлого, стремиться к нулю.

А что Вам мешает основываться на Ваших вопросах? Интернет это зеркало. Такое же, как и повседневневная жизнь. Вот для Путина интернет на 99% порнография (согласно его высказыванию). Для меня- научные статьи и психология.
0
Уважаемый Гость, есть в интернете такие интересные штуки, как "сайты". Выходя на некоторые сайты, например на этот, на котором мы с вами находимся, мы попадаем на ИИП С.В.Ковалева. Когда Вы на этом сайте, как может сузиться ваш запрос? Или вы предполагаете, что в дальнейшем специально только для вас из всего объема форума, к примеру, будет только "как очистить помещение со свечкой"?
0
Валерий, зайдите-ка в настройки поиска на аккаунте гугла и посмотрите все свои поисковые запросы и да они сильно очень влияют на поиск.

Я заметил это в конце 2012 года.

Если не умеете смотреть широко, то что-то мешает. Или вы так троллите слишком толсто.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июнь 2024

П В С Ч П С В
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Ссылки